Blog

auto-park
14 Hotel murah di Bali yang unik, nyaman dan Instagrammable dibawah 350 ribu

1. Untuk Anda yang ingin benar-benar bersantai: Bliss Surfer Hotel, Legian (mulai Rp289.309)

Tenang, meski bukan seorang surfer alias peselancar, Anda tetap boleh menginap di sini kok!

 

Photo Via Itsregitas

Penggunaan kata “surfer” pada nama hotel ini mencerminkan filosofi pelayanan yang serba cool, santai, tapi tetap berkesan.

Walaupun tergolong budget hotel, namun di sini juga tersedia berbagai fasilitas penunjang seperti spa dan family room.

2. Bar rooftop di kawasan gaul Legian: Ibis Bali Legian Street, Legian (mulai Rp330.165)

Hotel yang diapit dua pantai hits di Bali ini, Kuta dan Legian, menawarkan pemandangan kolam renang outdoor di lantai paling atas.

Dengan standar hotel bintang 3, harga terjangkau dan lokasi yang strategis sangat cocok buat Anda yang hobi belanja atau hangout; tak usah pikir panjang untuk menginap di tempat ini.

Nuansa modern begitu terasa di hampir setiap sudutnya, termasuk juga di dalam kamar yang tampak bak katalog majalah desain!

3. Pemandangan yang membuat Anda berhenti bernapas 5 detik: MaxOne Hotels at Bukit Jimbaran (mulai Rp320.000)

Salah satu kawasan turis yang selalu ramai dikunjungi adalah Uluwatu dan Jimbaran karena merupakan salah satu pantai dengan ombak yang tinggi sehingga kerap dipenuhi oleh para peselancar.

Jangan takut over-budget, di sini ada hotel murah meriah dengan pemandangan menakjubkan di bukit Jimbaran.

MaxOne menawarkan kolam renang rooftop yang dilengkapi juga dengan SKYMAX Garden bar untuk Anda yang suka dengan suasana malam di Bali.

4. Kehangatan layaknya di rumah pantai: Summerhome Ummasari Boutique Hotel, Seminyak (mulai Rp304.060)

Nuansa kebaharian dalam dekorasi yang didominasi warna biru dan putih di hotel ini bakal membuat Anda merasa seakan sedang tinggal di sebuah rumah pantai di South Hampton, Amerika Serikat.

Tidak hanya desain interiornya, kehangatan juga tercermin dari pelayanan para stafnya yang siap memanjakan Anda selama berlibur di Bali.

5. Pesta BBQ bareng teman dan keluarga: Bali Bio Villas, Uluwatu (mulai Rp314.050)

Terletak di kawasan terpencil Uluwatu bukan berarti minim hiburan. Biasanya yang terpencil itu dekat dengan objek wisata alam yang menakjubkan.

Dengan kolam renang outdoor yang sangat Instagramable pasti cocok sekali untuk berkumpul bersama teman-teman maupun keluarga sambil bikin BBQ bareng.

6. Bermain di pantai berpasir hitam: Kubu Kutus, Canggu (mulai Rp210.744)

Jika bosan berlibur ke Bali hanya ke Pantai Kuta, Legian, Seminyak atau Nusa Dua, Anda bisa menyusun ulang itinerary. Ingin suasana berbeda, pergilah ke kawasan Canggu yang menawarkan keunikan sendiri, yaitu pantai yang berpasir hitam.

Semua kamar di Kubu Kutus menghadap kolam renang. Bagi Anda yang hobi berenang, tempat ini cocok sekali untuk menginap.

Dengan lokasi yang dekat dengan Echo Beach dan Vue Beach Club yang terkenal, Anda dapat menghemat budgetpenginapan disini sekaligus bisa nongkrong di beach club.

 

7. Serba hitam putih: J Boutique Hotel, Kuta (mulai Rp318.364)

J Boutique Hotel adalah hotel yang bergaya Art-deco, elegan dan minimalis.  Tiap kamarnya didominasi warna hitam putih yang memberi kesan mewah dan elegan.

Di sini terdapat 88 kamar lengkap dengan perawatan spa dan aroma terapi, kolam renang outdoor, J Cuvee Wine Shop, Lounger Bar dan restoran Bellagio.

8. Liburan penuh warna-warni: Cara Cara Inn, Kuta (mulai Rp298.108)

Nama Cara Cara Inn diambil dari kata Caravan yang mencerminkan seorang traveler yang senantiasa bepergian.

Boutique Hostetel (perpaduan boutique hotel dan hostel) yang sedang trend di Kuta ini tak pernah luput dari itinerary para traveler karena budget hotel yang oke di Kuta sudah sangat langka.

Selain design warna-warni yang sangat Instagramable, lokasinya juga sangat strategis yaitu dekat dengan jalan utama. Anda hanya butuh berjalan kaki 3 menit menuju Pantai Kuta.

9. Tidur di bawah hamparan bintang-bintang yang romantis – Tegal Sari, Ubud (harga mulai dari Rp300.000,-)

Berlokasi di selatan Ubud, Tegal Sari dikelilingi hamparan sawah yang begitu asri dan tenang.

Setiap kamar dilengkapi dengan balkon, di mana Anda bisa menghabiskan waktu memandangi sawah-sawah hijau yang menyejukkan mata.

Layanan kamar di Tegal Sari juga bisa diandalkan karena berasal langsung dari restoran mereka, Warung Semesta.

Meski berlokasi di selatan Ubud yang tergolong sepi, Anda dapat mengunjungi berbagai tempat di Ubud dengan layanan free pick up dari hotel dan layanan drop off di sekitar Ubud.

Penawaran yang menarik, bukan?

10. Bagai bermalam di rumah sendiri: Loft Legian Hotel, Legian (mulai Rp235.372)

Dari Loft Legian Hotel, Anda dapat mengakses tempat-tempat yang sudah direncanakan sebelumnya dengan mudah.

Pantai Kuta hanya 5 menit berjalan kaki – Anda dapat menikmatinya sambil surfing, melihat matahari terbenam atau sekadar mengagumi bangunan pura di sekitarnya.

Untuk mengetahui lebih banyak soal kerajinan khas Bali, Anda tinggal melangkah saja ke Pasar Seni Legian Bali.

Desainnya yang edgy pasti bikin Anda jatuh cinta!

Mau ngopi-ngopi? Cukup melipir ke The Coffee Bean and The Leaf yang terdapat di area hotel ini.

11. Akomodasi unik di pusat keramaian: Tanaya Bed & Breakfast, Legian (mulai Rp206.622)

Hotel ini berada di jantung Legian sehingga sangat mudah dijangkau.

Fasilitas yang ditawarkanpun cukup lengkap, mulai dari sarapan sampai WiFi yang dapat Anda akses secara gratis.

Walau terletak di kawasan yang selalu ramai hingga larut malam, Anda dijamin tetap bisa tidur nyenyak di kamar hotel ini.

12. Lebih dekat dengan bintang-bintang Hollywood: Fame Hotel Sunset Road, Kuta (mulai Rp216.702)

Budget hotel yang tak kalah dengan hotel mewah ini di desain khusus seperti tema lokasi syuting Hollywood.

Dengan lokasi dekat dengan bandara dan Pantai Seminyak, Anda akan dimanjakan oleh spot-spot instagramable.

Dari VW Combi warna-warni ala hippies, mural bergambar bintang film legendaris, sampai hiasan dinding bergambar aktor dan aktris Hollywood bisa Anda temukan.

Pokoknya jangan lupa siapkan kamera Anda ya kalau menginap di sini.

13. Santai gak pake ribet: The Grey Boutique Inn, Legian (mulai Rp195.479)

Tak selamanya mendung itu kelabu” begitu penggalan lirik lagu Chrisye yang berjudul Lilin Kecil. Begitu pula dengan hotel berdisain minimalis ini. Tak selamanya abu-abu itu warna suram.

Di sini Anda dapat menikmati kenyamanan dengan tema warna abu-abu sentuhan modern minimalis di butik hotel yang gak pake mahal dan dekat Pantai Seminyak ini.

Saking minimalisnya, bahkan ranjangnya berada tepat di atas lantai di tengah-tengah ruangan! Meski demikian, faktor kenyamanan tetap jadi nomor satu. Bahkan hotel ini juga dilengkapi dengan kolam renang!

14. Hotel manis yang minimalis: Jocs Boutique Hotel, Legian (mulai Rp280.430)

Dengan lokasi yang ideal di jantung Kuta, inilah salah satu boutique hotel bintang tiga terbaik di Bali.

Desainnya sangat unik karena memadukan unsur kontemporer modern dengan sentuhan tradisional. Lihat saja berbagai nuansa batik yang menghiasi setiap kamarnya!

Meskipun harganya terjangkau, namun fasilitasnya nggak main-main. Selain ada Jocs Restaurant and Bar, Anda juga bisa bersantai di kolam renang.

Anda hanya butuh 5 menit berjalan kaki dari Pantai Legian dan Kuta. Akses mudah ke beberapa restoran kelas dunia dan pusat perbelanjaan di Jalan Legian dan 10 menit berkendara dari Bandara.

 

Butuh bantuan kami?

Fusce vulputate eleifend sapien. Vestibulum purus quam, risque. Nullam accumsan lorem in dui. Cras ultricies mi eu turpis.

Hubungi kami
Kontak Kami
Alamat: Perumahan Spring Of Tomorrow Blok B no 6 Waru Medaeng Surabaya-Sidoarjo Email: jayarayabus@gmail.com Phone: 081333391644